Pro Roggenfladen mit ca. 23 cm Durchmesser:
bis zu 120 g überreifes oder reifes Anstellgut
90 g Roggenmehl
2,7 g Salz (etwa ein gestrichener Esslöffel)
Optional: 1 g Natron
Optional: max. 3 g Brotgewürz
Optional: max. 30 g Sesam / Leinsamen, in Wasser aufgequollen
Pfanne, idealerweise teflonbeschichtet, mit Deckel oder Ofen
Schüssel zum Mischen
Ablauf | Dauer [h:mm] | Start-Uhrzeit | Tag |
Pfanne vorheizen und Teig ansetzen | 0:05 | 18:00 | Backtag |
Teig Backen | 0:05 | 18:05 | Backtag |
Fertig | 18:10 |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
120 g | Anstellgut, TA200 | 80 % |
30 g | Wasser, warm | 20 % |
90 g | Roggenmehl, beliebige Type | 60 % |
2,7 g | Salz | 1,8 % |
1 g | Instant Variante: Natron | 0,7 % |
Hinweis: Statt in einer Pfanne kann auch im Ofen gebacken werden. Bei 210 °C Umluft dauert es etwa 20 min aus dem kalten Ofen heraus bis zwei Fladen durchgebacken sind.
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
120 g | Anstellgut, TA200 | 80 % |
30 g | Wasser, warm | 20 % |
90 g | Roggenmehl, beliebige Type | 60 % |
2,7 g | Salz | 1,8 % |
1 g | Instant Variante: Natron | 0,7 % |
Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:
Größe | Wert |
---|---|
Brennwert | 2028 KJ (484 kcal) |
Fett | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 91,1 g |
Ballaststoffe | 19,8 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Salz | 2,7 g |
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