
Warum Broto?
Wir entwickeln Broto für dich, um das Backen mit Sauerteig ein Stück alltagstauglicher und sorgloser zu machen. Broto passt auf dein Anstellgut auf. Als Anstellgut bezeichnen wir eine Sauerteigkultur, die man wie ein kleines Haustier immer quicklebendig halten möchte und die zur natürlichen Fermentation von Brotteig (und vielem mehr) dient. Schau dir gerne auch unsere alltagstauglichen sorglos Sauerteig Rezepte an!
Die größte Gefahr ohne Broto - Kahmhefen
Ist es dir auch schonmal passiert? Du kommst einfach nicht so ganz regelmäßig zum Backen deines leckeren Sauerteigbrotes und damit auch nicht zum Füttern deines Anstellgutes. Wenn du dann endlich wieder Zeit hast und Auffrischen willst, schaust du in das Glas deines Anstellgutes und das sieht komisch runzlig aus und riecht ekelerregend.
Das Anstellgut kann durch mehrmaliges Auffrischen wiederbelebt werden, aber dann passt das Backen ja wieder nicht in deinen Zeitplan. S-U-P-E-R-N-E-R-V-I-G!

Mit Broto - Planungssicher und Sorglos
Ja, genau wie auf dem Bild soll dein Anstellgut bei hoher Aktivität aussehen und säuerlich duften. Das erreichst du einfacher mit Broto, unserem kleinen Helferlein, den wir extra für dein sorgloses und planungssicheres Backerlebnis mit Sauerteig entwerfen. Neben dem Abschirmen der Kahmhefen hat Broto noch einige weitere Vorteile zu bieten.
Das Anstellgut kann durch mehrmaliges Auffrischen wiederbelebt werden, aber dann passt das Backen ja wieder nicht in deinen Zeitplan. S-U-P-E-R-N-E-R-V-I-G!

Noch nicht überzeugt? Lies weiter...
Ein paar Schlagworte haben noch nicht genug Überzeugungskraft für dich? Für uns auch nicht! Wir erklären dir gerne ganz genau, was wo dahintersteckt. Brotos Vorteile für dich und dein Anstellgut in ausführlicher Form:
Sichere Aufbewahrung
Unsere innovative Lösung gewährleistet, dass dein Sauerteig in einer luftdichten Umgebung aufbewahrt wird, die die Bildung von Kahmhefen verhindert. Du kannst dich darauf verlassen, dass der Teig nicht überläuft oder das Glas zum Platzen bringt. Der Behälter verfügt durch die Silikonmanschette über einen sicheren Grip und bietet einen zusätzlichen Schutz gegen Fallschaden. Dank Broto kannst du nie wieder aus Versehen das komplette Anstellgut verbrauchen, denn Broto die Sauerteigfestung hält immer ein bisschen Besatzung (Anstellgut) zurück.
Wir verwenden bei den Teilen von Broto, die mit Sauerteig in Kontakt stehen, ausschließlich inerte Materialien wie Glas und Edelstahl, sie sind also chemisch stabil und im Kontakt mit Sauerteig reaktionsunfähig. Dies bedeutet, dass die Materialien keine unerwünschten chemischen Reaktionen eingehen, keine bedenklichen Stoffe an den Teig abgeben und somit die Qualität und Sicherheit des Produkts und deines Anstellguts gewährleisten.
Sauberes Handling
Besseres Dosieren
Einfaches Ablesen der Aktivität
Kompaktes Design
Was macht die von uns entwickelten Produkte besonders?

Nicht überzeugt? Lass uns wissen, was du besser machen würdest!