Besonders aktives Weizen Anstellgut, Teigausbeute 200
Weizenmehl Type 550
Salz
Öl (Olivenöl)
Teigwanne oder Schüssel mit mindestens 3 l Volumen
Bäckerleinen oder dickes sauberes Geschirrtuch
Teigkarte / Teigschaber
Feuerfeste Schale
Mikrowellengeeignete, kochfeste Schale mit Deckel (bspw. Müslischüssel + Untertasse)
Zwei Backbleche
Optional: Pürierstab
Ablauf | Dauer [h:mm] | Start-Uhrzeit | Tag |
ASG auffrischen | 0:03 | 11:04 Uhr | Vortag |
ASG-Reife | 08:00 | 11:07 Uhr | Vortag |
Kochstück und Hauptteig | 0:10 | 19:07 Uhr | Vortag |
Fermentolyse | 02:00 | 19:17 Uhr | Vortag |
Slap & Fold | 00:04 | 21:17 Uhr | Vortag |
Rastzeit | 00:20 | 21:21 Uhr | Vortag |
Superstretch | 00:04 | 21:41 Uhr | Vortag |
Stockgare 21 °C | 10:00 | 21:45 Uhr | Vortag |
Formen | 00:05 | 07:45 Uhr | Backtag |
Stückgare | 00:35 | 07:50 Uhr | Backtag |
Anbacken Schwaden | 00:25 | 08:25 Uhr | Backtag |
Krossbacken | 00:10 | 08:50 Uhr | Backtag |
Auskühlen | 02:00 | 09:00 Uhr | Backtag |
Fertig | 11:00 Uhr |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
30 g | Weizenmehl, Type beliebig | 5 % |
150 g | Wasser | 25 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
282 g | Wasser, kalt | 47 % |
Gesamt | Kochstück | |
21 g | Olivenöl | 3,5 % |
42 g | reifes, mildes Weizen Anstellgut (TA200) | 7 % |
552 g | Weizenmehl 550 | 91,5 % |
12 – 15 g | Salz | 2 – 2,5 % |
Jetzt bist du bereit, dein selbstgebackenes Sauerteig Ciabatta zu genießen! Viel Spaß beim Backen und lass es dir schmecken!
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
30 g | Weizenmehl, Type beliebig | 5 % |
150 g | Wasser | 25 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
282 g | Wasser, kalt | 47 % |
Gesamt | Kochstück | |
21 g | Olivenöl | 3,5 % |
42 g | reifes, mildes Weizen Anstellgut (TA200) | 7 % |
552 g | Weizenmehl 550 | 91,5 % |
12 – 15 g | Salz | 2 – 2,5 % |
Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:
Bezeichnung | Eine Scheibe (ca 36 g) | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 87 kcal | 238,7 kcal |
Fett | 1,1 g | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g | 44,9 g |
Protein | 2,5 g | 6,8 g |
Ballaststoffe | 0,8 g | 2,2 g |
Teile das Rezept mit deinen Freund:innen…
Oder drucke es dir für die Kühlschranktür aus…