48 g Roggen Anstellgut (TA 200)
576 g Weizenmehl Type 550
12 g Salz
Waage
Ofen
Mischbehälter
Kastenform
Ablauf | Dauer [h:mm] | Start-Uhrzeit | Tag |
Hauptteig mischen | 00:08 | 07:52 | Vortag |
Stockgare | 10:00 | 08:00 | Vortag |
Superstretch + Formen | 00:10 | 18:00 | Vortag |
Stückgare | 14:00 | 18:10 | Vortag |
Anbacken Schwaden | 00:30 | 08:10 | Backtag |
Krossbacken | 00:20 | 08:40 | Backtag |
Auskühlen | 03:00 | 09:00 | Backtag |
Fertig | 12:00 |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
48 g | Roggen Anstellgut (TA 200) | 8 % |
366 g | Wasser, Raumtemperatur (22°C) | 61 % |
12 g | Salz | 2 % |
576 g | Weizenmehl Type 550 | 96 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
48 g | Roggen Anstellgut (TA 200) | 8 % |
366 g | Wasser, Raumtemperatur (22°C) | 61 % |
12 g | Salz | 2 % |
576 g | Weizenmehl Type 550 | 96 % |
Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:
Bezeichnung | Gesamtes Brot (750g) | pro 100 g |
---|---|---|
Brennwert | 2100 kcal | 280 kcal |
Fett | 6,7 g | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 429 g | 57,2 g |
davon Zucker | 6,3 g | 0,8 g |
Protein | 65,6 g | 8,7 g |
Ballaststoffe | 23,3 g | 3,1 g |
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2 Antworten
Danke für Eure Arbeit, werde mal das Kastenweißbrot ausprobieren. Bei Eurem Zeitplan ist ein Fehlerchen, Anbacken ist am Backtag, nicht am Vortag.
Die Druckfunktion sollte nochmal überdacht werden, 7 Seiten sind ein bisschen viel, oder?
VG Thomas
Hallo Thomas, vielen Dank für die Info, da hast du in beiden Fällen absolut recht! ??
Den Zeitplan habe ich direkt verbessert, bei der Druckfunktion muss ich mir nochmal intensivere Gedanken machen.