44 g Roggen Anstellgut (TA 200)
209 g Roggenvollkornmehl Type 997 / 1150
319 g Weizenmehl Type 550 / 1050
110 g Saaten (ca. 50/50 Leinsamen und Sonnenblumenkerne)
49,5 g Haferflocken
Salz
Waage
Ofen
Unbeschichtete Pfanne oder Topf mit Deckel
Mischbehälter
Gusseiserner Topf/Bräter mit Deckel
Ablauf | Dauer [h:mm] | Start-Uhrzeit | Tag |
Brühstück und Sauerteig ansetzen | 0:05 | 20:19 | Vortag |
Quellzeit und Reife | 10:00 | 20:24 | Vortag |
Hauptteig mischen | 00:10 | 06:24 | Backtag |
Autolyse | 00:20 | 06:34 | Backtag |
Formen | 00:06 | 06:54 | Backtag |
Stückgare | 01:15 | 07:00 | Backtag |
Ofen Vorheizen | 00:45 | 08:15 | Backtag |
Anbacken Schwaden | 00:40 | 09:00 | Backtag |
Krossbacken | 00:20 | 09:40 | Backtag |
Auskühlen | 03:00 | 10:00 | Backtag |
Fertig | 13:00 |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
44 g | Roggen Anstellgut, (TA200) 6 °C | 8 % |
209 g | Wasser, 34 °C | 38 % |
209 g | Roggenmehl Type 997 | 38 % |
4 g | Salz | 0,7 % |
Hinweis: Bereite am besten direkt im Anschluss das Brühstück vor, da es abkühlen muss, bevor der Hauptteig zubereitet werden kann.
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
49,5 g | Haferflocken | 9 % |
110 g | Saaten (50/50 Leinsamen und Sonnenblumenkerne) | 20 % |
396 g | Wasser | 72 % |
8 g | Salz | 1,5 % |
Menge | Zutaten | Bäckerprozent |
---|---|---|
Gesamt | Sauerteig | |
Gesamt | Brühstück | |
nach Bedarf | Wasser | |
319 g | Weizenmehl Type 1050 | 58 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
44 g | Roggen Anstellgut, (TA200) 6 °C | 8 % |
209 g | Wasser, 34 °C | 38 % |
209 g | Roggenmehl Type 997 | 38 % |
4 g | Salz | 0,7 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
49,5 g | Haferflocken | 9 % |
110 g | Saaten (50/50 Leinsamen und Sonnenblumenkerne) | 20 % |
396 g | Wasser | 72 % |
8 g | Salz | 1,5 % |
Menge | Zutaten | Bäckerprozent |
---|---|---|
Gesamt | Sauerteig | |
Gesamt | Brühstück | |
nach Bedarf | Wasser | |
319 g | Weizenmehl Type 1050 | 58 % |
Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:
Bezeichnung | Eine Scheibe (ca 61 g) | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 147 kcal | 238,7 kcal |
Fett | 3,2 g | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g | 38,2 g |
Protein | 5,2 g | 8,6 g |
Ballaststoffe | 3,5 g | 5,7 g |
Naive Eigenkreation 🙂
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