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Kürbis Masala Aufstrich

Dieser indisch angehauchte Aufstrich passt gut zu kalten Wintertagen. Das Rezept wurde mit einem Butternut-Kürbis entwickelt, kann aber auch mit einem Hokkaido-Kürbis gemacht werden. Durch Garam Masala und Currypulver erhält der Aufstrich ein würziges Aroma.
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Zutatenliste

1/2 Butternut Kürbis (Hokkaido geht auch)
1 rote Zwiebel
1/2 Ingwerknolle
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
1/2 TL Salz
1/2 Zitrone
250 – 400 ml Gemüse-Brühe
Öl zum Anbraten
Optional: Helles Tahini und/oder schwarzer Sesam

Empfohlenes Equipment

Mixer
Pfanne
Sparschäler
Messer und Schneidebrett

Sorglos Anleitung

Kürbis Masala Aufstrich

Im Detail

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und schälen (falls du einen Hokkaido-Kürbis nimmst, kannst du ihn auch mit Schale weiterverarbeiten). Anschließend in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Ingwerknolle ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in die Pfanne geben und erst die Zwiebel etwas andünsten, dann die Ingwerwürfel dazu geben. Beides auf mittlerer Hitze für 3-5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Jetzt die Kürbiswürfel, Curry und Garam Masala hinzugeben. Weitere 3-5 Minuten unter Rühren anbraten. Darauf achten, dass der Kürbis nicht verbrennt (ggf. die Hitze runterdrehen).
  5. Mit 250 g Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke gar sind. Je nach Verdunstung nach und nach Wasser hinzufügen.
  6. Alles mixen, bis eine cremige Masse entsteht.  Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  7. Wer mag, kann noch helles Tahini einrühren und/oder den Aufstrich mit schwarzem Sesam verzieren.
  8. Im Kühlschrank aufbewahren oder direkt genießen :).

Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:

Tipp: Schmeckt auch warm als Suppe zum Brot reintunken.
Reicht für 3-4 Personen
  • https://www.mojodi-meditationen.de/rezept-kuerbis-aufstrich/
  • https://purelimon.de/kuerbishummus-einfaches-rezept-zum-selbst-machen/
  • https://www.chefkoch.de/rezepte/2991961452021780/Kuerbiscremesuppe-mit-Garam-Masala.html

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