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Rote Beete Hummus

Hummus mal anders! Optisch ist dieser farbenfrohe Aufstrich ein echter Hingucker und eignet sich besonders für Hummus-Fans, die keinen Knoblauch mögen (kann natürlich optional hinzugefügt werden). Natürlich kannst du das Rezept auch mit frischer Rote Beete machen, die du vorher noch abkochst.
rote bete hummus holz

Zutatenliste

2 Rote-Beete-Knollen (gegart und vakuumverpackt)
400g Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
1/2 Zitrone
25 g Walnusskerne
50 ml Olivenöl
3 EL Tahin (Sesampaste)
30 ml Wasser
1 TL Kumin
1 kleiner Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Empfohlenes Equipment

Waage
Mischbehälter (optional)
Mixer

Sorglos Anleitung

Rote Beete Hummus

Im Detail

  1. Rote-Beete-Knollen, Kichererbsen, Tahin und Olivenöl in einen Mischbehälter oder den Behälter des Mixers geben.
  2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Anschließend dazu geben.
  3. Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit dem Kumin und dem Wasser der Mischung hinzufügen.
  4. Alles im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Petersilie kleinhacken und unterheben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:

Tipp: Passt sehr gut zu Roggenbrot
Bezeichnung pro 100 g
Brennwert 852 kcal
Fett 14,9 g
Kohlenhydrate 9,63 g
davon Zucker 1,8 g
Protein 4,8 g
Ballaststoffe 3,9 g
570 g, reicht gut für vier Personen

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