105 g Roggen Anstellgut (TA200)
298 g Roggenvollkornmehl
650 g Weizenmehl Type 1050
22 g Salz
13 g Fenchelsamen (optional)
5 g Kümmelsamen (optional)
4 g Schabzigerklee (optional)
Gärkörbchen (kann mit einer Schale und einem Geschirrtuch improvisiert werden)
Teigschaber
Waage
Optional: Bräter
Ablauf | Dauer [h:mm] | Start-Uhrzeit | Tag |
Sauerteig, warm ansetzen! | 00:07 | 09:11 | Vortag |
Reifezeit, RT | 12:00 | 09:18 | Vortag |
Hauptteig mischen | 00:10 | 21:18 | Vortag |
Fermentolyse | 00:20 | 21:28 | Vortag |
Superstretch + Formen | 00:07 | 21:48 | Vortag |
Stückgare, 6 °C | 09:30 | 21:55 | Vortag |
Vorheizen | 00:30 | 07:25 | Backtag |
Anbacken Schwaden | 00:40 | 07:55 | Backtag |
Krossbacken | 00:25 | 08:35 | Backtag |
Auskühlen | 04:00 | 09:00 | Backtag |
Anschnitt | 13:00 |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
105 g | Roggenanstellgut, TA200, 8 °C | 10,5 % |
298 g | Wasser, 53 °C | 29,8 % |
298 g | Roggenvollkornmehl | 29,8 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
13 g | Fenchelsamen | 1,3 % |
5 g | Kümmelsamen | 0,5 % |
200 g | Wasser, 100 °C | 20 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
Gesamt | Gewürztee | |
Gesamt | Sauerteig | |
200 g | Wasser, RT | 20 % |
22 g | Salz | 2,2 % |
650 g | Weizenmehl 1050 | 65 % |
4 g | Schabzigerklee | 0,4 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
105 g | Roggenanstellgut, TA200, 8 °C | 10,5 % |
298 g | Wasser, 53 °C | 29,8 % |
298 g | Roggenvollkornmehl | 29,8 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
13 g | Fenchelsamen | 1,3 % |
5 g | Kümmelsamen | 0,5 % |
200 g | Wasser, 100 °C | 20 % |
Menge | Zutat | Bäckerprozent |
---|---|---|
Gesamt | Gewürztee | |
Gesamt | Sauerteig | |
200 g | Wasser, RT | 20 % |
22 g | Salz | 2,2 % |
650 g | Weizenmehl 1050 | 65 % |
4 g | Schabzigerklee | 0,4 % |
Erstelle deinen eigenen Zeitplan und skaliere das Rezept nach deinen Bedürfnissen:
Bezeichnung | Eine Scheibe 48 g | pro 100g |
---|---|---|
Brennwert | 104 kcal | 218 kcal |
Fett | 0,6 g | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g | 42,6 g |
Protein | 3,5 g | 7,3 g |
Ballaststoffe | 2,5 g | 5,3 g |
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2 Antworten
Ihr nehmt 350g Roggenmehl und 650g Weizenmehl, also ist es ein Weizenmischbrot.
Ja genau, so haben wir es ja am Anfang geschrieben 👍🏼
Hattest du etwas anderes erwartet? Du findest auf dieser Seite auch Roggenmischbrot Rezepte, wenn du diese lieber magst:
Roggenmischbrot 70/30
Rookie Roggenmisch
Und hier ein Dinkel-Roggen Mischbrot:
Roggel